Учусь

Учусь угадывать на расстоянии
Твои заветные желания.
Чтобы однажды их исполнить
И промолчать об этом скромно.
Учусь читать я твои мысли.
Чтоб в серых буднях не повисли
Подхватываю и несу по свету
Слова любимого поэта.
Учусь терпенью, ожиданью,
Надежде, вере, состраданью…
Учусь любить и знать при этом
Что не дождусь любви ответной…


Рецензии