Верный рыцарь

Верный рыцарь, смелый воин,
Чьи глаза как наважденье...
На чужой земле в неволе
Ты томишься в заточеньи.

Утекает время пыткой
Сквозь потресканные пальцы.
С каждым днём твоя улыбка,
Словно луч надежды, гаснет.

Но твою терзает душу
Не любовь к родному краю,
И не ярость сердце душит,
Не от злости кровь вскипает,

Ведь из памяти не вырвать
Ни огнём, ни блеском стали
Взгляд сквозь длинные ресницы,
Очень нежный и усталый.

Плети свист не сможет выбить
Из ушей любимый голос.
Не забыться... Не увидеть
Вновь уже знакомый образ...

И всё мечется в темнице,
Будто дикий зверь в неволе,
Королевы первый рыцарь.
Верный рыцарь. Смелый воин.


Рецензии
Твердая "5" от меня Вам.
Хороший, внятный слог; яркие сравнения и такие же образы; и, конечно, просто "каменная" вера в Добро, Свет и Любовь!

С уважением,
Максим Дороговцев

Максим Дороговцев   23.02.2015 22:36     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Максим!

Быкова Ксения   09.03.2015 21:02   Заявить о нарушении