Стихотворное д з для старшей дочери...

Директор : " Фёкла Павловна , доколе будете молчать вы в школе ?
Фёкла Павловна , не слышу...Вызывайте С МАМОЙ Мишу ! "

Мама Миши не простая...Шубка " Miss " из горностая...Каблучки
Высокая...Да ступает , цокая...

Словно к стоматологу , в кабинет к психологу , с мамой Миша входит...
Скулы страхом сводит...

" Здравствуйте , садитесь ,
Вы мне пригодитесь...
Как Вас звать не знаю ,
И не отгадаю..."

" Вижу , с юмором , вы , Фёкла ,
Я - Глафира . Сильно взмокла , пока к Вам спешила с Мишей..."

Миша смотрит всё на крышу :
" Как вам , птички , хорошо ,
Взмах крыла...И всё ушло :
Все проблемы и заботы..."

" Миша , Миша , где ты ?
Кто ты ?
И вот так всегда , Глафира ,
Наш Мишаня вне эфира...
Делать нужно срочно что - то..."

" Фёкла Павловна , РАБОТА !
Загружайте , чем возможно ,
А проблема всё ж ничтожна...
Миша , слышишь , ты , меня ?
Дай надежду , что свинья , всё ж уснёт в тебе ,
А мишка вдруг поймёт  , что слаб был слишком...
Вновь восстанет...И героем кинется учиться с боем...

" Ах , Глафира , браво - браво ,
Говорить так - ваше право !
Только вместе , сообща , страху мы дадим леща ,
Лень уйдёт с тоски подальше ,
И отпор дадим мы фальши..."

Миша радостный пошёл , и сказал ребёнок :
" Школа - это хорошо ,
Знайте то с пелёнок ! "


Рецензии
Пьеса школьная!Надеюсь,творчество на фотографии на сей раз не из личного архива?)Благодарная Влада.

Благодарная Влада   13.02.2015 23:08     Заявить о нарушении
Ахах))) На этот раз нет ...Здесь оно самое : http://www.stihi.ru/2015/02/06/8047 Спасибо за отзыв !

Анка Германовна   13.02.2015 23:34   Заявить о нарушении