Обещание

Когда  надежды все уйдут
И лишь останется отчаянье
И дни, как тучи черные пройдут
Свое ты вспомни обещание

Что ты себе однажды дал
Во дни борьбы отчаянной,
Когда ты на ноги вставал
Наперекор судьбе печальной

Когда друзей своих терял
В потоках времени глубоких,
Ты груз себе на сердце взял
Груз расставаний- долгих и жестоких

И с  той, что жизнь тебе дарила
Внезапно смерть устроила прощанье
Сквозь боль лицо, что исказила
Свое вдруг дал ты обещание!

Ты сам себе поклялся,
Что не сломить тебя судьбе
Хоть ты и оставался,
Один в пустынной темноте


Рецензии