Городское

На севере – вьюга, любовь и подруга,
Которая видит в тебе только друга.
На юге – бегут облака в ниоткуда.
На юге промаялся месяц простудой
Задёрганный город.
На лбу его снег испарялся от жара.
И кожа его этим жаром дышала.
И мы, его жители, бились в ознобе,
Рождались и вновь умирали в утробе
Под свист светофоров.
Скорей бы весна-медсестра вместе с мартом
Убили февральскую стужу. Мисс Марпл
Пусть ищет их прежних – в корабликах детства.
А нам бы скорее в надежды одеться
Да солнцу отдаться, в любви отогреться
От чёртовой хвори.
А дальше – полегче. С апрелем и маем
На травах долечимся и зашагаем
Сквозь дырки в заборах,
Оставим свой город
И бросимся в лето.


Рецензии