О МАМЕ,

 А мне вчера приснилась мама...
   Была такой-же молодой!
   И взгляд немножечко усталый...
   Тревожный, но совсем родной!

 И я опять всё та девчонка.
   Иду с тобой в весенний день.
   И много счастья, много солнца...
   Рву и дарю цветы тебе.

 Ты забываешь, их бросаешь...
   Я забегаю впереди...
   И в полисадниках срываю
   чужие,-для тебя цветы!

 Твои глаза, как будто небо
   от голубого василька.
   И от простой ромашки белой
   Плывут улыбки-облака!

 Защимит сердце...где ты?, где ты?
   Далёкий рай ушедших лет.
   Как жаль, что мама постарела...
   И облака уже грустней.

 И с улицы несут букеты
   уже самой мне сыновья.
   Всё повторилось: солнце, небо...
   Но только мама теперь - я!

             ---------------
                июль. 1993г.
 


Рецензии
Очень трогательно, душевно.Ваша мама,душа её рядом,Пусть радуется вам и хранит от бед!

Раиса Ворфоломеева   22.04.2016 20:03     Заявить о нарушении
Любочка! Очень рада, что с вашей мамой всё обошлось! Долгих лет жизни ей и большой привет и поклон от меня!

Раиса Ворфоломеева   24.04.2016 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.