Мария

Как и Ты, Твоё имя прекрасно,
В нём значений немало таких
Необычных и разнообразных,
Так позволь рассказать мне о них.

Оно тайну не всякому скажет,
Что «печаль» означает порой,
Просто девушка с именем Маша
Обладает ранимой душой.

В этом имени море стремлений,
И величия пламенный жар,
Не случайно, в одном из прочтений,
Означает оно «госпожа».

О, чудесное имя, Мария!
В его смысле зеркальный есть толк:
Ты «упрямая» точно стихия,
И нежнее чем бархат и шёлк.

Но среди этих разных значений,
Лучше всех я считаю одно,
Что прекрасно, без всяких сомнений,
Ведь «любимая» значит оно.

30 января 2015 года.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.