Мотылек

Жил был на свете один мотылек,
От смысла он жизни был очень далек,
Парил он спокойно в ночи над огнем.

Жизнь так коротка, он не думал, не знал
Инстинкту отдался и не полагал,
Что два человека, сидя у костра,
Обнявшись, смотрели на свет мотылька.

Как свет тот загадочен, не уловим,
И с духом огня пошалить он решил:
От искры нечаянно он загорелся,
В ночной темноте мигом он растворился!

Подумать двоим он позволил о том:
Что жизнь их мгновение, как свет мотылька,
Ко времени, тоже, сокроет их тьма.

Но, если им вместе парить над огнем,
То больше свечения ночи отдадут!
И полосы света от них пробегут,
Кому-то, вот также, подумать дадут!




Все имеет свой смысл, даже если этого не осознаем..


Рецензии