За окном

Фильм про жизнь смотрю из своего окна.
День за днём. То солнце, то луна…
Зной, мороз, осенний дождь и ураганы
Оставляют на оконной раме раны.
Я смотрю кино, не открывая створок.
В тишине немой, убрав завесу шторок.
В кадре молча суетятся люди.
Наблюдаю жизней их обрывки, судьбы…
Дети вырастают, улетают птицы…
Всё меняется – привычки, нравы, лица.
Узнаю я лишь фонарь литой чугунный,
И скрипучий его голос ночью лунной…
Может, стоит мне открыть все окна?
Не бояться под дождём промокнуть?!
Но болят ещё царапины от града…
На душе, израненной когда-то…


Рецензии