Встреча

Я вливаюсь в общий поток,
Но меня выдают штаны,
Здесь никто никого не знает,
И не знают кто я, и кто ты.

Белой курткой, скрывая погоны,
Я пройдусь мимо знакомых мне лиц.
Я мечтаю добраться до дома,
И упасть на мой диван ниц.

Но заметив в толпе твой образ,
Я специально снижаю шаг,
Ты идешь так возвышенно, гордо,
Улыбаясь, замечаю твой знак.

Ты подходишь так грациозно,
И улыбаешься мне,
Если бы ты только знала,
Сколько раз я видел это во сне.

Я тебя при обнимаю,
И вдыхаю запах духов,
А потом тебя провожаю,
Слушая стук каблучков.

И во всем этом пусть и нет
Никакой такой красоты,
А я просто радуюсь встречам,
Их душевной такой простоты.

Провожая твой образ взглядом,
Я оборачиваюсь назад,
А сегодня ты снова в красном,
Замечаю, и этому рад!

И я снова шагаю к дому,
Ускоряясь почти на бег,
На душе у меня истома,
Ты же близкий мне человек…


Рецензии