Октябрьская осень

Вдыхая запах листьев, хватаясь за мечту,
Бегу по краю света, сдержаться не могу!
Сейчас пора поэтов, и сладостных речей,
И не забыть мне этих прохладненьких ночей.

А я пройдусь по злату, осеннею порой,
И похвалю прохладу, взирая на огонь.
Пройду сквозь наши дебри, залезу на обрыв,
И буду молча  видеть луны беспечный срыв.

Я поброжу средь веток, взирая  в небеса,
И улыбнусь заветам, забытым навсегда…
В моем молчанье этом, я поверну домой,
Ах, не забыть все это, осеннею порой!

Я буду долго помнить столь славные деньки,
Когда я и природа – мы были так близки…
Я буду помнить это, и в памяти моей,
Октябрьская осень мне будет всех теплей!


Рецензии