Папе

 Я вспоминаю,как в далеком детстве,
 Стоял багульник в зале на окне.
 Простые веточки в фаянсовом кувшине,
 Цветущие наперекор седой зиме.

 В его рождении все было тайным:
 За окнами природа вся в снегу.
 А он,настырный,хочет первым
 Весны дождаться,вопреки всему.

 Так смело зимний вызов принял
 И устремился к будущей весне,
 Что он в картине свое место выбрал,
 В мелках пастели на простом листе.
 
 В палитре краски найдены такие были,
 Что стало на душе светлым светло.
 Как будто за собою поманили
 Весны постигнуть это колдовство.

 Особой нежностью с картины этой веет
 И хочется творить одно добро!
 Простыми ветками багульник души греет,
 Взамен не требуя за это ничего.

 А сила жизни в красках так и рвется
 С картины этой,наше сердце бередя.
 И мягкий свет пред нами трелью льется,
 Чтоб показать всю серость бытия.

 Так будем же всегда душой красивы,
 Чтоб силы духа не терять!
 И быть,на зло врагам,только такими,
 И,как багульник,час весны цветением встречать!


 
 
 
 
 


Рецензии
Перечитала. Замечательно нежное, теплое стихотворение. Спасибо за эти строки, Майя.
Всегда с теплом к тебе ВБ.

Вера Бучнева   18.03.2015 21:28     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая моя!То,что пишется от души -пишется для души! Я рада,что тронула тебя этим стихом!

Майя Долженкова   19.03.2015 21:29   Заявить о нарушении