Исповедь

Сегодня солнце ярко светит,
и озаряет все вокруг,
Ты мне милее всех на этом свете,
но я тебе не друг.
Ты выбираешь счастье и Заветы,
не те, что нам нужны,
А я, останусь слабым третьим,
среди своей страны.

В окошке – небо голубое,
и птички радостно поют,
А за столом нас двое –
я сам себе не друг.
Наверное, не стоит,
все это снова начинать,
Так я шепчу себе губами,
ложась при этом спать.

Сегодня день прекрасный –
солнечный денек,
А на душе давно все ясно –
мороз и гололед.
В просторах счастья нет преграды,
и это знаем я и ты,
Но наступает день ненастный,
без света и любви.

Сильней опоры, и «сто ветра»
затянет нас с тобой во Тьму,
Пусть будут песни спеты
про Агница, что наяву.
И это лишь намеки,
дела прошедших дней,
И будут судья строги,
решать кто же сильней.

Сегодня пишешь ты поэты –
а завтра ты уже никто,
Никто не знает про Заветы,
идущие через ничего.
И эту память на отшибе,
наверное, ты не поймешь,
Меня нельзя читать как книгу –
а то увидишь ложь.

Бороться нужно было сразу –
за честь и доброту,
Сейчас уже никто не скажет –
«я от тебя уйду».
Мы сами себя мучим,
произнося слова,
И это словно кот мяучит –
не говорит слова.

Но это было бы неверно,
сейчас все бросить и уйти,
Ведь нас с тобой уже, наверно,
Так просто не найти.
И эта злая мысль
потянет с головою,
Но, быть того не может,
чтоб поддалась бы ты!

Тебе, сияньем Света,
дарована звезда,
Ты светишь ей мне очень ярко,
но лишь издалека.
Я дотянусь, возьму рукою,
а ты не обожги,
Так быстро я сгораю
от горя и тоски!

И сказано должно, быть, много,
написано сто слов
Но нет, не ближе ты ко мне при этом,
и забываешь про любовь.
С тобой обиды и страданья,
их можно победить,
Позволь, я в сотый раз стараюсь
их остановить.

И вот конец, должно быть близок,
намеренно жесток,
Тебе дарю печаль, и в связке близок,
но я уже не тот.
Лагуны счастья нам с тобой опора
сегодняшних всех дней,
Вся наша жизнь – одна сплошная ссора
на улице разбитых фонарей…


Рецензии