Никому никогда не подставить плеча...

Никому никогда не подставить плеча,
Не бояться, не верить, не плакать,
Не молчать, а без жалости бить сгоряча
Метким словом в сердечную мякоть
Ты училась по капле, по году, по дням
/от никчёмности воя в чулане/
Ты девчонкой в деревне росла, как бурьян,
Как обуза не любящей маме.

И сейчас вволю мстишь, не подвластна себе,
И не ведая, что вытворяешь…
Ты покорна своей беспощадной судьбе,
И для дочки её повторяешь…


Рецензии