Блистающий мир

Сегодня я снова  летала во сне,
Чего  уже не было несколько лет,
Пустынная местность, туманный рассвет ,
Палитра небесная-  розовый свет.

Навстречу рассвету я тихо  иду,
Не страшно  одной, ничего не ищу,
Пригорок большой, а за ним котлован,
Как в теле планеты  огромный карман.

Внизу удивительный сказочный мир,
Другие поля и леса и луга,
Для глаза блистающий, красочный пир,
Огромная лестница вниз без перил.

Спускаться боюсь, только все же иду,
Быть может, сегодня до дна я дойду,
Как  там хорошо, как хочу я туда,
Но вновь, закружилась моя голова.

Сорвалась и падаю с лестницы вниз,
Конец приближается, скорости свист,
Умело из штопора я выхожу,
Свечою взлетаю в небес тишину.

Лечу у облакам, возвращаюсь назад,
Туда, где из радуг встает водопад,
Где шепотом травы о воле шумят,
Цветущий зовет ароматами сад.

Здесь рай - понимаю, привычно боюсь,
Где дом, где семья, как вернуться туда,
Домой я спешу, я на крыльях...проснусь,
Мне рано еще улетать навсегда.


Рецензии