Мечты монтажника Алексея

Я хотел бы умереть до пенсии!
Да, определенно, до пенсии!
А перед смертью пропить всю зарплату!
И Что бы шел во главе траурной процессии
Наш директор - Кадыков А.В. и плакал!
Что бы весь коллектив "НИИ Систем Учета"
Помянул меня добрым словом и делом,
Что бы портрет мой повесили на доске почета
С черной ленточкой;
Хотя, лучше наверное с белой!
Что бы вспомнили мои добродетели:
Светлый ум, исполнительность и "терпение коровы";
Что бы грамотой меня отметили
Или благодарностью от минпрома...
Коллеги по работе соберутся вокруг нетленного монтажника Алексея,
Кто то бросит взгляд - презрительный и суровый,
Только повариха Людмила проплывет как фея
Мимо гроба, а завтра спишет долги в столовой!
Все останется по прежнему, по прежнему...
Я незримо буду жить и трудиться во благо!
Вот мои кабель, паяльник и жгут!
Мою фамилию не вычеркнут из штатного расписания
А только синей чернильной влагой
В одно маленькое касание
Линией жирненькой обведут...


10.02.2014


Рецензии