Сентябрь без тебя

Сентябрь, одиночество… пора тоски, разлук.
Сегодня плакать хочется, и я заплачу вдруг.
Порой я сердцем понимаю, что не уйдет любовь,
Но из него, же вынимаю куски, похожие на ложь.

Любовь еще быть может, меня превознесет,
Подхватит и завертит, с собою унесет.
Не летная погода сейчас для нас двоих,
Кругом дожди и слякоть, и мы не улетим.

Но верю я в сентябрь, в былые времена,
И хорошо, что не промокли два моих крыла.
Сегодня дождь по лужам, и ветер в спину мне,
Хочу я обернуться, прижаться лишь к тебе.

Вдохнуть твой дивный запах, на ушко прошептать,
Что я всегда с тобою, и буду ровно в пять.
Но это мои грезы сентябрьских ночей,
И не помогут слезы в холодную постель.

Зачем все эти строки??!! – Отдушина моя.
Люблю тебя, но в жизни строгий, сентябрь не для меня.
И я с разбитым сердцем, наверное, уйду,
И встречу я октябрь под новую звезду.

И пусть она сияет, та звездочка твоя,
И путь мне освещает, повсюду и всегда.
Теперь залечу я раны, не буду говорить,
Но даже в одиночестве готов тебя любить.


Рецензии