Зарисовки из детства

Детство – дуновение иллюзий,
Собранных в диковинный  узор:
В памяти – вода, калитка, двор…
Наводнение – прорвало где-то шлюзы.
........

Снегу намело, кругом сугробы...
Ни войти, ни выйти – вот удача!
Папа мыслил, видимо, иначе,
И ворчал, но без особой злобы…
........

И без той же злобы, но с обидой
Он ругался за оценки в дневниках
За возникшие постройки из песка
За… ох, сколько «за» еще там было!
........

Яркие спектакли в милом ТЮЗе,
Жмурки, прыгалки, веселье или спор.
Детство… дуновение иллюзий,
Собранных в диковинный узор.


Рецензии
Понравились последние две строчки — очень мило и ярко в них выражен смысл страны Детство.

Наталия Щома   19.03.2015 22:06     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось))) Спасибо Вам, Наталия!

Сабина Мнацаканова   19.03.2015 22:19   Заявить о нарушении