Декабрь 2013

Нет мороза, солнца тоже,
За окном то дождь, то снег.
«Заблудилась зима, может?»
Спросит встречный человек…

Шутят про олимпиаду,
Мол зима сбежала в Сочи.
И с погодой нет здесь сладу:
Дождь все мочит, мочит, мочит.

Новый год в окно стучится,
Ведь декабрь уж на исходе,
А погода веселится –
Не дает уснуть природе.

Зима ночью втихомолку
Укрывает землю нашу
Снегом… Ну а что в том толку…
Превращается снег в кашу

Днем, когда придут капели,
Дождь, три градуса тепла.
Вчера дети все ж успели
Снеговика слепить с утра.


Рецензии