Басня про Мечту шуточное

Как то раз, под Новый год, истопивши баньку,
За здоровьем Дед повёл молодуху Аньку,
Ах, соседка хороша - охал на полатях,
Повалялся бы он с ней на её кроватях.
Размечтался старый пень,смелости набрался,
Даже с ней заговорить он уже собрался.
Как-то с шутками зашла Аннушка к соседу
И про баньку завела якобы беседу:
Мол, парку бы наподдать, чтоб разгорячиться,
И от хвори и тоски разом излечиться.
Дед смекнул себе и слез со своих полатей,
Домечтался старый хрен до её кроватей!
Побежал как молодой, истопил пожарче,
Самогону пригубил, чтоб случилось ярче.
Только стопкою об стол - встала на пороге,
Из-под шубки голяком розовые ноги.
Щёки алые горят, ямочки играют,
А в глазах то, а в глазах - черти проживают!
В баньку жаркую вошла, деда притянула,
И шубейку на груди ловко растегнула,
Дед сомлел, да и упал,нету больше деда,
Уходила эта Анька своего соседа!
В каждой басне есть мораль, в этой поищите,
Может что-то для себя и сообразите.
Ну, а я скажу вам так - вы Мечту мечтайте,
Но не всякую Мечту в жизни воплощайте!


Рецензии
здорово! поднимает настроение)

Анна Петхер   11.02.2015 18:38     Заявить о нарушении