Бесконечность

Не бойся мой друг,-
сказал чужестранец,-
к тебе есть письмо,
с билетом в ничто.
Растворившись в толпе,
он шепнул на прощание:
Меня больше нет,
а тебя ждёт дорога,
давай же смелей,
прочти письмо дома...
Распечатав письмо,
узнал я секрет,
куда мне идти,
и чего больше нет...
Дорога длинна,
в пустыне красного снега,
вода не вода,
миражи все - подделка...
Лесов родных нет,
и люди чужие,
пришёл я в страну,
деревьев с глазами,
их неверен был блеск,
в ночь луны кровожадной,
меня вдруг позвал,
чей-то голос без имени,
и вдруг мир пропал,
и я стал вдруг безликим...
Мир стал коридор,
белоснежный и мягкий.
Здесь конца больше нет,-
прошептала мне птица,
она полетев,
скрылась из виду,
"Меня больше нет",
вспомнилась фраза...
Конечно он здесь,
а как же иначе?
Я дальше прошёл,
за дверь, что открылась,
и там я, в нигде,
проснулся и вспомнил,
теперь я в конце,
где нету вселенной,
теперь я для вас,
стану всем смыслом,
и имя дано мне простое с рождения,
безначальное Время...
Вы тащите груз,
неподьёмный для сердца,
вы ропщете, вдруг,
вам скажут: "Конечная"
И ваши мечты,
закончатся где-то,
и будете ныть,
оттого что я - Время,
прохожу через вас,
беспощадно и скучно...
Мир весь исчез,
перестало быть время,
Меня больше нет,
я стал вдруг ничейным,
летел той самой птицей,
шепнув сам себе,
о том, что мне надо...
И позже, в плаще, другим человеком,
я вышел к себе,
чтобы отдать мне конверт тот,
где нет ничего, и не было вовсе...
Всё было во сне, что был наяву,
меня тогда нет, а сейчас я - живу...


Рецензии