Харон

Харон, уже ли ты за мною
Приплыл сейчас издалека?
От плеска вёсел неизбежных
Вскипела мрачная река,
Замолкли птицы и скрутилась
До тонкой нити жизнь моя,
Скажи, Харон,в чём провинилась
Или ошиблась нынче я?
Прости меня, я не готова,
Смиренья вовсе нет во мне,
Ещё чего-то не успела,
И сердце в яростном огне.
И денег нет чтоб расплатиться
За переправу мне с тобой,
И жизни нить ещё прядётся
Весьма затейливой Судьбой.
Не торопи ж меня, не надо,
Я никуда не убегу,
Когда-нибудь старухой древней
Тебя дождусь на берегу.


Рецензии