Точно всё запретное прельщает

В детстве запрещают всем жечь спички,
Запрещают вредные привычки:
Ногти грызть и "коз" из носа кушать,
Ковырять в носу, не чистить уши,
За столом сидеть сутулясь телом
И болтаться по свету без дела,
Не курить , не пить совсем спиртное
И ,конечно, многое другое...
Точно: всё запретное прельщает,
Кто испробовал, тот это понимает:
Ногти грызть-иммунитет повысишь,
"Коз" жевать,это ,конечно, лишнее,
Ковырять в носу-кровь разгоняешь,
Тем лишь хорошо, что мозг питаешь.
Уши чистить слух себе улучшишь,
А сутулясь, горб себе получишь.
Жить на свете- вредная привычка,
Жизнь , -она сгорает словно спичка,
И прожил, казалось бы, по-делу...
Только знаешь: многого не сделал

   28.03.13 г.  23.00 час.


Рецензии
Владимир, а запретный плод сладок, не так ли?!

С улыбкой

Зоя Храмцова   11.02.2015 00:55     Заявить о нарушении
Если бы не знал-не смог бы передать прелесть обладания им... Спасибо! Владимир.

Владимир Чивиленко   11.02.2015 00:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.