Самодурам

О, Самодуры, сколько вас на свете!
В любых делах вершите надо всем,
Живёте, процветаете без меры,
И создаёте много горя и проблем.
Был человек обычный вроде с виду,
Корпел, терпел, учился и хотел,
Карабкался и ушибался, падал,
Бывало от натуги и хрипел.
Так по шажку взбирался неумело
По лестнице служебной на верха,
А чуть взобравшись, на других, кто ниже,
Глядел уже как-будто свысока.
Ещё чуть выше - понеслась карьера,
Прочь совесть, обо всём забыть,
Сровнять с землёй тех, кто зачем-то помнит,
Что можешь всё же человеком быть.
Что за печаль, пусть станут дурно думать,
Вершить пора великие дела,
Топтать других, чтоб неповадно было,
Не зря ж Судьба над всеми вознесла.
Махнув рукой, кого то уничтожить,
Не прав?- да ничего, переживут,
Великим даже низкое прощают,
А не простят,  подумаешь - уйдут!
Лишь только лесть для вас всего приятней,
И поклонение придавленных слепцов,
О, Самодуры, как вас стало много,
Как и курируемых вами подлецов!!!


Рецензии
Мои мысли, только другими словами. Спасибо. С уважением, я.

Елена Валуйская   10.02.2015 19:06     Заявить о нарушении
Спасибо большое))

Свирелька   13.02.2015 16:54   Заявить о нарушении