Размышления о Счастье

Что такое счастье? Кто ответит
На этот с длинной бородой вопрос?
Может посвист иволги, свирели,
Иль  ручья журчание весной?

Может запах ландышей душистых,
Что расцветают в роще за горой
Вам ответ дадут простой и верный
На этот с длинной бородой вопрос.

Для себя я на него ответил
С помощью родных, друзей, врагов,
И ответ мой  прост и незатейлив:
Понятым будь в каждом из кругов.

Первыми ответ кто подсказали
Были для меня отец и мать:
Год за годом я у них учился,
Как без слов друг друга понимать.

Помню хорошо, как с полувзгляда
Мама знала, что хотел отец сказать.
Да и ей не приходилось дважды
Просьбу или слово повторять.

Вспомните, как у своих любимых
Вы просили первый поцелуй:
Взгляд, один лишь взгляд, ни слова
И сердцам понятен мыслей путь.

Как  мы с вами все бываем рады,
Если что-то удалось предугадать…
Счастье – верьте, точно знаю –
Понятым быть и других понять! 


Рецензии