если бы мне знать

такое тусклое сегодня солнце,
оно доедает остатки снега
со спины горизонта,
пьет воду с его ладоней
и с разбега
в дикой агонии
бросается на землю,
чтоб умирать до рассвета

я смотрю на все это
и думаю,
как идут по кругу мои дни,
наступая друг другу на пятки,
как уходят эти минуты,
мгновенья бесценные,
но я все еще в порядке
я всегда в порядке
всецело

я закрываю глаза
и превращаюсь в камень,
и так легко теперь падать с высоты,
так легко теперь дышать,
если бы мне знать,
что оборвутся все канаты,
если бы мне только знать.


Рецензии