СШэй

Снова рыпается враг,
К нашим рубежам,
Хоть сарай, а хоть барак,
Важен урожай,
Что посеешь то пожнешь,
Мудрость не соврет,
Кто-то нашу топчет рож,
Сало наше жрёт.
Сыплет смело из сумы,
Тридцать серебра,
От чумы и до тюрьмы,
Близкие дела,
Кто-то пешек гладкий лак,
Топает о стол,
Дескать сам Иван дурак,
Лезет на престол,
Кто-то шашку на голо -
Зубы да глаза,
Только утро расцвело,
С сумкой на базар,
Богатырь пережевет,
Что ему бардак,
Что не скушаем, сгнеет,
Ранчо иль барак.
В прочем надо доложить,
Правда спину гнет,
Нам без них не стоит жить,
Кто же мир спасёт,
Чья блистательная рать,
Жертвуя собой,
Сможет без опаски дать,
Метеорам бой,
Кто ещё способен так,
В мире мир держать,
Лишь бы выдержал барак,
Кузькину то мать...


Рецензии