Девочке печально быть одной

Девочке печально быть одной.
Ни подруг, ни книжек, ни кота.
Вроде бы сегодня выходной
Жаль о нем не знает пустота.

Наполняет душу до краев,
И ни капли мимо, все внутри.
Ведь сосуд не знает добрых слов,
Также зла не знает и любви.

У малышки девственна душа,
Ей бы чувств, да так чтоб утонуть,
Чтоб до дна прерывисто дыша
Посильней стараться занырнуть.

Чтобы выплыть к солнечным краям,
Чтобы жизнь открылась для мечты.
И она подобно журавлям
Улетала вдаль... От темноты.

Жизнь подобна ленте кружевной,
Шаг за шагом, после - красота.
Девочке печально быть одной.
Ни подруг, ни книжек, ни кота.

08/02/15

juchkova_poetry (c)


Рецензии