Снег

Вырезаю снежинки
Из бумаги цветной.
Дед Мороз на картинке
Наблюдает за мной.

А наш двор засыпает
Снегом белым пурга…
Говорят: «Не бывают
Здесь цветными снега,

И рисует лишь белым
Чародейка-Зима.
Что же тут нам поделать?
Ты подумай сама:

Снег и белый прекрасен,
Снега красного нет».
Я ответила: «В красный
Снег окрасит рассвет.

И оранжевым тоже
На закате не зря
Засиять вдруг поможет
Снегу наша заря.

Красный, розовый, алый –
Всех оттенков не счесть.
Я давно уж узнала:
Снег цветной все же есть».

«Ладно, красным, быть может,
Снег бывает порой,
Но от  нас тучи все же
Зарю прячут зимой.

Но вот синим-то снегу,
Знаем точно, не стать».
«Синий снег человеку
Всего проще искать:

Он в тенечке таится
С голубым, фиолетовым,
Будто солнца боится.
Ты ведь знаешь об этом?

А в лесу вы найдёте
Зелёную тень,
Если в лес вы пойдете
В солнечный день».

«Ладно, только при этом,
Хоть весь мир обойдешь,
Только жёлтого цвета
Ты зимой не найдешь!»

«Обходить мир не нужно,
Ты вокруг посмотри…
Вечер тёмный и дружно
Вдруг зажглись фонари.

И в фонарном, неровном
Мерцании  света,
Перекрасившись словно,
Снег стал жёлтого цвета.

Да, зима в белоснежном
Наряде приходит,
Укрывает все нежно,
Блеск повсюду наводит…

Только в снежном сиянии
Белого цвета
Ты найдешь при желании
Радугу лета».


Рецензии