Ничто из ниоткуда

Где трагедия, там слава властвует негоже,
Лишь скальп закостенелый в землю носом вставлен,
И воронью на обелиск слетаться дурно,
Остатки гордости висят давно на люстрах с ума сошедшие и вовсе.

Поразмыслить бы немного за чашкой крепкого обмана,
Спокойствие лишь ускользнет бесхозным клином,
Пора понять, что правды нет, она ушла,
За всё заплатят уставшие глаза с обвисшей кожей, персональной болью.

За спиралью мира бесконечное шептание народов,
В иную спесь без крайностей, лишь изумрудная дорога,
Изуродована она самообманом, глупостью и злобой,
Ничто из ниоткуда по кругу ходит без конца.

2015.


Рецензии