Влюблённый февраль

       ***
       Устав от вьюг, в погожий  день
       Февраль встречается с весной.
       Влюбившись,  снежную сирень
       Ей дарит с зимней синевой.

       Смущаясь, взором потеплев,
       С утра созвал дуэты птиц.
       Стихи читает нараспев
       Под шелест дымчатых страниц.

       Довольно  жмурится, как кот,
       От ярких солнечных лучей.
       Весну, взяв за руку,   ведёт
       По кромке льда, где спит ручей.

       Поёт им робко про любовь,
       Оттаяв, первая  капель.
       Но вскоре их закружит вновь
       Морозной ночи канитель.


                Экспромт.

       Февраль - пройдоха,ох, шалун -
       Весну, как девочку ведет -
       Её обманет этот лгун -
       Ведь у него не сердце - лед...

         Автор Ступников Владимир 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.