Суть поэта как она есть

Мир пропавших ориентиров,
Мир стандартов, двойных и ложных...
Ходит дух по чужим квартирам -
Сердце настежь и слово в ножнах.

Колет, режет, вскрывает души
(Пал ты или поднялся выше),
И из них сквозь него наружу
Льется то, что никто не слышит.

То, что жжет и кусает губы.
То, что на люди — неприлично,
Сокровенно, наивно, глупо...
То, что с жизнью бы разграничить.

Зашивает. Неровно, рвано -
Чтоб краям не срастись без боли.
Обрабатывать эти раны
Каждый сам чем захочет волен.

Он безумен, неосторожен,
То ль спасет, то ли уничтожит...

...Если б только была возможность,
Я хотела бы быть такой же.


Рецензии