Как хочется вернуться..

       Когда в младолетье, в исподнем
       На детской кроватке лежал,
       Как часто мне мать повторяла,
       Что ангел ко мне прилетал…

       С годами я в это поверил, -
       А матери я доверял…
       И разве я мог не поверить,
       Что Ангел ко мне прилетал…

       Потом уж, на раннем взросленье,
       Постиг для себя чудеса:
       Что ангел небесный, крылатый
       Соседка по парте была

       Промчалися  годы взросления,
       Уже не похожим стал быть,
       Когда, вместо ангела Божьего,
       Девчонки лица не забыть…

       Творила со мною природа
       И чудо, и пакость свою,
       Наверное, от генов и рода
       Я так бесшабашно живу.

       И кажется мне, что напрасно
       Пытаюсь подвигнуться я:
       И ангел, тот божий прекрасен,
       А больше девчонка моя!..


Рецензии