Птицелов

О, не произноси в досаде слов,
что сокрушают сердце тёмной болью.
Мой милый, мой прекрасный птицелов,
мой Дидель, мне так радостно с тобою,
в уютной клетке милых рук твоих,
целуя пальцев тёплую решётку
моей тюрьмы. И замирает стих,
на полуслове, полубукве, чётко...

Следы свои оставив на стекле
окна –
что видом прямо на свободу,
где до того сгустилась тишина,
что вот –  уже напоминает воду,
залившую сгущённой тишиной
мои слова… Они всё тише, тише...
Свой полог ночь натянет надо мной
и звёзды вышьет на прозрачной крыше.

Держи меня, мой милый птицелов –
добыча эта всех добыч страннее –
не птица –  стрекоза. Как повезло!

Вот только, что же делаешь ты с нею,
пронзая сердце острою иглой?
В коллекцию других... таких же мошек...
Мой птицелов нисколечко не злой –
он очень добрый, он такой... хороший.
Он просто любит маленьких стрекоз
и бабочек, и птичек и... гербарий.
Он дарит жертве сказочный наркоз...

Рисунок крыльев странно-фрагментарен,
он замирает в суетном рывке
и застывает красочно и страшно.

А в тысяче-фасеточном зрачке –
мир вывернут, разбит и перекрашен.


Рецензии
Дивный мир дивного персонажа! Очаровывает и увлекает в дебри фантазии. Красиво и безупречно, как всегда.Спасибо, мастер! А мне вспомнился другой птицелов, из "Волшебной флейты" Моцарта.Вот тут немного похулиганила http://stihi.ru/2023/11/27/2338 С уважением и глубокой приязнью, А.В.К.

Окунева Анна Валерьевна   27.11.2023 09:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Анечка! Похулиганила ты очень даже хорошо!
С взаимными чувствами)))

Мила Тихонова   28.11.2023 16:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.