и мы туда же...

            
                "В деревне Бог живёт..."
                И. Бродский

     Не знаю, есть ли Бог в деревне?..
                В нашей нету!..
    (Иосифу виднее от Сенной)...
     От Спаса на крови, Иссакия...
     Скорее Бог решился на покой.

     Ведь есть обычай давний, благородный
     За непокор родителям, отцам
     Давать проклятье детям неугодным!..
     Вот так и Бог ответил нам.

     А как же быть иначе может -
     Вчерашний богохул и атеист
     Ломая руки, знаменья наносит,
     Расхристанную душу замолить.

     О, Русь! Россия! Возродися!..
     С Истоков ты заблудшею была...
     Не может Бог руками атеистов
     Сподвигнуться на Божии дела.


Рецензии