Как будешь жить теперь, солдат?

Как будешь жить теперь, солдат,
Создав кровавый этот ад?
Здесь украинцы, россияне
Вокруг убитые лежат.

И снова пушки говорят,
Со свистом вновь летит снаряд,
Но не в окопы и траншеи,
Летит он в школу, в детский сад.

Как будешь жить теперь, солдат?
Застыл у мёртвых деток взгляд.
Так что творите вы, земляне?
Потомки это не простят.

Детишки мёртвые лежат,
Их не вернуть теперь назад.
Так почему душа не плачет,
Когда берёшь свой автомат?

Как будешь жить теперь, солдат?
Ночами сниться будет взгляд
Детей, от взрывов бомб погибших.
Так кто же в этом виноват?

Погибли тысячи ребят,
Их души в журавлях летят
И будут жить в небесной выси.
А как же ты теперь, солдат?

Галина ГНОККС (Карпюк – Слепакова)
07.02.2015   Санкт-Петербург


Рецензии
Очень трогательное стиxотворение! Ужасно, когда погибают люди, ещё ужаснее, когда погибают дети.
С уважением,

Анастасия Радюк   23.04.2015 13:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.