Что делать4?

Мировой сионизм сбросил маски. Открытым текстом со всех трибун говорится о том, что Россию нужно «сдерживать». Наш национальный лидер шельмуется на всех перекрёстках. Но популярность его в мире от этого только растёт.
Россия вернулась на мировую арену. Дело даже не в возврате наших территорий. Дело в – санкциях. Эти самые санкции и есть признание того, что Мы вернулись. В 2008 году, даже при том, что  наша армия вела реальные боевые действия, никаких санкций не было. Не воспринимали нас тогда ещё всерьез.
Это, так сказать, общие слова. С политикой всё ясно. Гнобили, и гнобить будут. А что говорит сухой язык цифр? Как, с точки зрения экономики, воспринимать сегодняшний кризис, и главное – что делать? Чтобы это понять, надо понять алгоритм принятия мировых решений.
Чтобы остановить экономическую экспансию России, нужно обрушить её рубль. А как? Очень просто. Нужно обрушить цену на нефть. Тут искушенный либеральный читатель может возразить: ну что, Вы,… цена же формируется спросом и предложением… Так сказать, рыночный механизм.. Спешу разочаровать тебя мой доверчивый читатель: цена на нефть формируется протоколом ОПЕК. И только им. Как это выглядит на практике? Собираются представители стран ОПЕК и решают, сколько добыть нефти. От информации об объеме добычи цена на рынке растет или же падает. В ОПЕК самыми крупными являются Саудиты. (кстати, Саудовская Аравия названа так в честь фамилии правящей династии – редчайший случай). Король Саудовской Аравии на коротком поводке у США. Откуда такая убежденность? А зачем королю ронять цену на нефть? Если цена на нефть растёт, его стране хорошо. Потому что кроме нефти и газа там нет ничего. А он её роняет в угоду интересам Штатов, а отнюдь не своим.
Так, вот, этот самый ОПЕК роняет цену на нефть чуть не в два раза, и соответственно рубль падает в два раза. Дальше смотрим цифры. У нас вообще всех рублей около 15 трлн. 7 с копейками в нале, и 7 с копейками в безнале. Государство наше (благодаря Путину, который в свое время позаботился об этом) почти ничего внешним кредиторам не должно. Но есть кредиты предприятий, и банков. Кредиты эти брались на западе под маленький процент. Но в долларах. И сумма этих кредитов около 700 млрд. этих самых долларов. Т.е. если в рубли пересчитать – 21 трлн. рублей. Больше, чем в наличии имеется. Все бы ничего, кредиты долгие, но когда рубль обрушили, то сумма в рублевом выражении выросла до 40 трлн. рублей. Т.е. разницу в 19 трлн. они хотят с нас получить по любому. А как? Да очень просто. Ростом цен. На всё. Мы просто не успеем всё, что нам надо, научиться производить.
Теперь о главном. Каждый, кто хоть раз занимался составлением договора по самому пустячному поводу, знает: в конце любого договора есть оговорочка – мол если случиться стихийное бедствие или ещё какая беда, стороны освобождаются от исполнения своих обязанностей на время этой беды. На юридическом языке это называется форс-мажор. Так вот, во всех правовых системах к форс-мажорным обстоятельствам относятся, в том числе, решения государственных органов относящиеся к теме договора.
Теперь раскинем мозгами. Вот вы взяли кредит у некоего субъекта. А субъект принимает решения, препятствующие возврату кредита. Не пускает вас в банк. Роняет цены на ваш товар. И вообще хамит кто во что горазд. Более того. Все свои фокусы оформляет самым официальным образом.
Я о чем? Я о том, что  в условиях санкций ВСЕ платежи всех наших компаний западным кредиторам нужно заморозить. Пока погода не наладиться. Пока обстоятельства форс-мажорные не исчезнут.
Я специально смотрел. Во всех договорах, (имеются в виду кредитные договора, которые наши компании наподписывали) что мне удалось нарыть в открытом доступе, форс-мажорная оговорка есть. И слова, про решения государственных органов, препятствующих исполнению, есть.
Поэтому всё, что нам сейчас надо – не платить. В соответствии с условиями международных кредитных договоров. Надо просто выполнять эти условия. Эти деньги, 40 трлн. рублей, нам самим сейчас нужны.
А те компании, которые зачем-то, вопреки условиям договоров, всё таки платят кредитные платежи на запад, добывая деньги из наших с вами карманов, рассматривать как предателей, и пособников мирового сионизма.


Рецензии
Дмитрий!
Как это?
"ВСЕ платежи всех наших компаний западным кредиторам нужно заморозить".
То есть, наши компании не смогут заплатить западным кредиторам?
Может: "ВСЕ платежи западнЫХ кредиторОВ всем нашИМ компаниЯМ нужно заморозить".
Ниже вы пишете:
"всё, что нам сейчас надо – не платить".
Я очень далека от политики. Но хочется понять...

Вера Чижевская Августовна   10.02.2015 19:07     Заявить о нарушении
Вера Августовна! Не мучайтесь. Всё равно не поймёте.

Юрий Воротнин   11.02.2015 06:00   Заявить о нарушении
Наши компании должны Западу. Поэтому Запад - наш Кредитор. Он дал нам эти деньги. А потом создал условия, при которых отдать эти деньги стало проблемно. Т.е. фактически поменял коней на переправе. Вот я и говорю - возвращать эти деньги не надо. По крайней мере сейчас. Надо заморозить все платежи. Пока санкции действуют. Это же логично. И правильно юридически.
"ВСЕ платежи западнЫХ кредиторОВ всем нашИМ компаниЯМ нужно заморозить". В этой фразе - всё абсурд. Западные КРЕДИТОРЫ ничего НАМ не платят. Это Мы им платим". Вам просто надо разобраться в понятиях Кредитор -Дебитор, и кто кому должен... Очень печально конечно, я писал предельно простым языком, в надежде чтобы поняли ВСЕ, даже те, кто понимать не хочет.. Видать таланта не хватило...)))))

Дмитрий Тамбовцев   11.02.2015 07:38   Заявить о нарушении
Трудно объяснять тому, что мало что понимает (мне). Но я думала, а вдруг у вас получится, Дмитрий :-))

Вера Чижевская Августовна   11.02.2015 19:22   Заявить о нарушении