Я выхожу за круг свечи

Вновь выходя за круг свечи,
Смотрю из тьмы на свет горящий.
Ищу…  Не нахожу причин,
Чтоб оставаться настоящей.

Кому такая я нужна
В своих сомненьях и рыданьях?
Ни дочь, ни внучка, ни жена
Себе не сыщет оправданий,

Когда прольёт кому-то в мозг
Асфальт, расплавленно–пахучий,
Чтобы застыть, как каплей воск
Свечи, чтобы нависнуть тучей.

Обременить. Повременить,
Но всё же осквернить надежду,
Что можно что-то изменить,
И что возможно что-то между

Двумя, похожее на звук,
Но тоньше, выше и светлее.
И падает свеча из рук
И на полу печально тлеет…

Я выхожу за круг свечи,
Мольбы спасенья я не слышу.
Сегодня не нашлось причин,
Чтоб сделать шаг и стать чуть ближе.


Рецензии
Этот стих я бы поставил первым в Вашем новом поэтическом сборнике!!! В нём столько всего!... Удачи К.

Константин Заболтин   18.02.2015 21:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте)
Я думаю, что напишу или выберу что-то более значительное для первого стихотворения в книжке. Но всё равно спасибо)

Наташа Утенкова   25.02.2015 13:20   Заявить о нарушении