Верю в Мрию!

               
Весь двор в снегу. Вторую зиму
Живём мы с матерью вдвоём.
Приходится курить и «Приму»,
Истратил портмоне объём.
Меня всё это не пугает,
Не из пугливых родом я.
Хотя бездействье напрягает –
На родине лежу плашмя.
И мною родина довольна,
Не просит ничего она;
Она собою хлебосольна,
Да здравствует моя страна!
Устал бороться за зарплату,
За грош работать не хочу.
Лежу я, охраняю хату,
И от России хохочу!
Страна большая – толку мало,
В достатке воровская прыть,
Всё населенье обнищало,
А хочется хорошим слыть.
Поставлено всё на обмане,
Чесать умеют языком;
У многих руки лишь в карманах,
И ехать все хотят верхом.
Крылов был прав: рак, щука, лебедь
Не могут сдвинуть наш обоз.
Бездарность нами правит. Да ведь?
Куда ни глянь – везде навоз.
Чтоб, как часы, страна ходила
Необходимо знать закон,
Закон движения водила
Под колокольный перезвон.
****ей красивых столько стало
И много всяких мужиков,
Мужчин и женщин только мало –
И не хватает вожаков.
А лесбиянок, мужеломов
Палаты полная скамья,
Фамилия у нас Обломов,
К тому ж неполная семья.
А отчего так происходит,
Подумал ли читатель мой?
Нас Идиот всех за нос водит,
Не Достает нас и Толстой.
Невежды, уточню, слепые
Не смогут привести туда,
Где обитают нетупые,
Где слава, мощь и власть труда.
Однако, верю я в Россию:
В народ! В поля! В леса! В луга!
Всем сердцем верю я и в Мрию!
Высокочтимый ваш слуга.

10 февраля 2015 года, д. Куртутель,
Сергей Асылбаев.


Мрия (укр.) - мечта.


Рецензии