И кровь текла...

И кровь текла так томно...
Сгущалась.Устремляясь
Вниз по подбородку.Глотку
Перчатка черная сжимала...Так
Громко пасть твоя визжала,
От страха в горле клокотало.
Ненависть сжигала,
Сдавливала сердце вновь.
Ты вновь вздохнуть пыталась.
Ахахах,мне так смешно...
Ты так комично вырывалась!
Проклятия смешивая с кровью,
Из легких что-то булькало,
Баюкало меня...Шипение...
Я слышал этот мерзкий звук,
Ударов сердца слабый стук...все
Тише...Тише...Хватит...
Проходит с хрипом кислород,
Выходит стоном через рот...
Кадык пытается сглотнуть,
Увы,не может-пережали путь.
И по щеке уныло катится слеза.
Ей одиноко-ерунда.Дрожит плечо
Еще...еще немного,потерпи!
Агонией предсмертной сковывает
Тело,ломит,застывают мышцы,
Как стальные спицы...Плечо дрожит.
И ты чего-то ждешь.Грош-
Цена оставшейся надежде!
Колени слабы,мысли тоже,
Минутой позже станет поздно,
Менять проклятия на просьбы.
Вдыхаю ровно...Твои духи
Не перебьет и запах крови,
Холод...Уже не дышишь.
Уже не будет больно...
Сжимаю руку левую,
Другой-так нежно,аккуратно,
Медленно и томно,
Как кровь,что вниз
Течет по подбородку,
Вынимаю нож из солнечного,
Гладкого сплетения...Забвение,
Я выйду из него.Взгляну,
В застывшие глаза,
В оставленную рану мною...
Протру салфеткой нож и смою...
Кровь.Но это после,а пока,
На шее расслабляется рука.
Ее я убираю,прячу нож.
Хватаю на руки тебя,
Ты так легка и холодна...
Прекрасна!..Впрочем,как всегда...
Нет,была когда-то...
Сладко спишь теперь...
Хочу закрыть твои глаза,
А на щеке слеза,руки
Заняты...Мертва...
Глаза стеклянны,кричу-ответь!
О чем я говорю?Что руки заняты,
Они в крови?Прости,
Пойми,собраться с мыслями
Мне сложно,ахахах!
Ты дышишь робко,осторожно...
Как будто спишь,проснешься
А руки-то мои в крови!
В груди оставил рану.
На шее проступают синяки,
Слова мешаются.И повторяются
Из раза в раз,пытаюсь
Выстроить я нить событий.
В перемешку,за кадром кадр,
Как в насмешку,мелькают
Мысли...опять повтор...вздор...
Слова запутались,и повторились...
Вновь!Я помню кровь,
Которая текла так томно.
Сгущалась...Устремляясь
Вниз по подбородку...


Рецензии