Детство

Медуницы – кровопийцы
Замыкают меня в круг.
Как из книжки – небылицы
Детство вспомнила я вдруг.
Буд-то я совсем девчушка
На полянке, на лесной.
Ветер тихо шепчет в ушко –
Ну, побегай же за мной!
Я бегу за ним по следу
Ветки, сучья бьют меня.
И кричу я в спину ветру –
Подожди у ручейка!
У ручья присели рядом
Я и ветер-озорник.
Пахнет ветер свежей мятой,
А шумит он как родник.
Наберём мы медуницы,
Что не унести в руках…
И годами будет сниться
Сладкий привкус на губах.


Рецензии