Песня

На небе звезды
        Вышьют ткань сна,
Уже так поздно,
        Я опять одна.
Бреду под вечер
        Никуда вдаль,
И клонит плечи
        Звездная шаль.
А я иду,
         Ищу чужой след,
Но на беду
         Его нигде нет.
И ветки шепчут:
         Уходи прочь!
Мороз всё крепче,
         я иду в ночь.
А звёзды падают
         И пьют сны.
Меня не радует
         Приход весны.
Я помню телом
         Запах лишь твой,
Я так хотела
         Быть всегда с тобой.
Но у тебя семья-
         Жена, дочь,
И гонит боль моя
         Меня прочь.
На небе звёзды
         Вышьют ткань сна.
И все по гнёздам
         Только я одна.


Рецензии