На приколе электрички

На приколе электрички,
На одной восьмой земли,
Летали стаями как птички,
Нежданно осели на мели.

Руси усилив бездорожье,
И так остра проблема эта,
Люд сразила кара божья,
Впрямь ущербная виндетта*.

Не слабее любых санкций,
Этот транспортный отстой,
Не окупят споры фракций,
Части общества простой.

И вот днями на планерке,
Знаем, что почти небесной,
Чины подверглись порке,
Хотя бы даже и словесной.

Приказ Мэтра строг, таков,
И в этом не было сомненья,
Движенье электропоездов,
Восстановить,
          без промедленья.

Февраль 2015г.

Виндетта* толкует Викословарь
и как причинение ущерба.


Рецензии