В своем квадрате

Улетел в тоннель поезд Акварель,
Не догнать в метро вагона.
Кто-то вспомнит, почему апрель
Несется следом по перрону.

Не успел его выловить.
Не грусти, стань птицей.
Он тебя выволок
На чистую свою страницу.

Улетел по прямой, по графику
Функций своих рельсов
Искать пассажиров в Африке
По расписанию ночных рейсов.

А ты возьмешься строить
Магистраль ночлегов и нравов
Не зная ее кроя,
Обойдясь без подъемных кранов.

Хочешь комнату - выпили дверь,
Не выйди из дому в халате.
Парашют - воздушный змей
Не открытый в своем квадрате.


Рецензии