Вл. Вл. Комнатенка лодочка

"Я поэт. Тем и интересен…"

Любителей замочных скважин,
Не знающих стыда границы,
Интересуют саквояжи,
Где грязное белье хранится.

Такой, великими не прошен,
Инстинктом зависти влекомый,
Все ищет вошек или блошек,
Других кусачих насекомых…

Но эта комната в Лубянском,
Без всяких признаков уютца,
Плыла на гребнях океанских
Под парусами революций.

Она продута сквозняками,
Ветрами бешенной эпохи,
Она промыта облаками,-
Откуда здесь возьмутся блохи?

Святее монастырской кельи,
Она стерильна высшей честью,
Она – Дарьяльское ущелье,
Она – вершина Эвереста!

Бессонное орла гнездовье,
Она – реликвия народа,
Она умыта свежей кровью:
Склоните голову у входа!

Москва       6 мая  1982г.


Рецензии