Жизнь со вкусом алкоголя

Жизнь полна узоров разных.
Нас включили в этот круг -
Танец с привкусом соблазна
Держит всех под сердца стук.

И, ловя губами звуки,
Ощущаем, се ля ви,
Пепел с привкусом разлуки,
Горечь с привкусом любви.

У обид - гранёный привкус
С долгой болью "на потом".
Гулкий стук - пустые рифмы,
Чтоб не помнить о простом.

Запах моря - у надежды,
У стремлений - пряный вкус.
А раздумья - где-то между
"Горький крест" и "сладкий груз".

Но жива строка печали
Там, где вновь цветёт сирень.
Можно в ней души не чаять,
Но проходит этот день...

Что ж, пора. Уходим, что ли?..
Пусть покажется легка
Жизнь со вкусом алкоголя,
Смерть со вкусом табака.
09.12.14.


Рецензии