Однажды

СУЛАМИФЬ 7 - http://www.stihi.ru/avtor/solomon587 - ПЕРВОЕ МЕСТО В ТЕМАТИЧЕСКОМ КОНКУРСЕ «ПРОРОК» МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

 Все раны мира отболят,
и в главах нового сюжета
свободно выдохнет земля
навстречу легионам света.

Глухой отметит рыбы всплеск,
слепой прозреет поневоле…
Небесной манной дух чудес
накроет шумный мегаполис.

Нарядной епанчой* блеснут
подмостки праздничных мистерий*…
И ты сквозь тиканье  минут
войдёшь в незапертые двери.

Вдыхая больно,  обниму,
огнём коснётся меч горячий:
"Ты вырос, побеждая тьму...
Сбылись пророчества, мой мальчик.

Как трудно без тебя жилось...»
Ответишь тихо: «Знаю, мама»,
и улыбнёшься мне светло,
прикрыв крылом следы от шрамов.

2014


*Мистерия - средневековая драма на библейские темы, сопровождавшаяся интермедиями

*ЕпанчА- старинная верхняя одежда в виде широкого длинного плаща.

"И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков." (Откровение 11:15)


Рецензии