Появилась талия у русла

Разродились ледоходом реки,
Срок истек им мертвым льдом сидеть.
Не припомню, в коем это веке,
Довелось воочию глядеть?
Ухала река надрывным стоном,
Выводок рождая рваных льдин,
И несла потоком монотонным,
Раздавив препятствия плотин.
В хаосе движения заторы
Часто возникали на пути,
В паводок прибрежные просторы
Не могли соединять мосты.
Водная стихия все крушила,
И был слаб пред нею человек.
Нам весна поверхность обнажила
Прочным льдом зимой одетых рек.
Появилась талия у русла,
И вернулась прежняя краса.
Без сомнений лишних соглашусь я,
Что творит природа чудеса.


Рецензии
Очень понравилось стихотворение. Интересное. Спасибо. С уважением!

Татьяна Киселева 7   12.02.2015 15:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.