Дурачково утро

В истоме растворен эротоман,
как ложка сахара в слегка остывшем чае.
О чем вчера на простынях кричали,
с рассветом превращается в обман.
Привычный привкус утренних «люблю»
весьма горчит и огорчает знаньем,
что муки истинные там, где привыканье,
когда любовь равняется нулю.
Что всё пустое: ну же, выпей чай,
и не сходи с ума (а есть тебе с чего ли,
желать судьбу отличную от моли?).
Морщинами лицо не огорчай!
Ведь город с равнодушием столичным
сглотнет тебя как ящер мотылька,
попавшего на кончик языка
и ставшего банальною добычей.


Рецензии