Мысли

Где  найти  такую  силу.
Как  природу  их  понять.
Чтобы  страсти  и  стихии.
В  своём  сердце  оседлать.

Мысли  возраст  не  имеют.
Их  усталость  не  берёт.
Вот  пришли  растормошили.
Надо  двигаться  вперёд.

Их  полёты  необъятны.
Их  нельзя  предугодать.
И  понять  их  невозможно.
Невозможно  управлять.

Каждый  раз  и  всё  другое.
Всегда  разные  идут.
Много  их  сплошным  потоком.
Реки  в  океан  текут.

Тихие  и  озорные.
Разные  как  вся  вода.
А  бывают  и  такие.
Идёт  кругом  голова.

И  любовь,  и  похотливость.
И  различные  дела.
То  что  было  и  что  будет.
Так  бывает  не  всегда.

Вот  проснёшся  среди  ночи.
Сон  приснился  и  такой.
Что  лежишь  в  поту  холодном.
Молишь  Бога,  Бог  с  тобой.

Не  понять  к  чему  приснилось.
И  кто  весточку  прислал.
Может  быть  предупрежденье.
Или  в  шутку  напугал.

Где  то  это  зародилось.
Не  в  своей  же  голове.
Что б  лежать  в  поту  холодном.
И  подпрыгивать  восне.

Можешь  день  об  этом  думать.
Можешь  больше,  но  пойми.
Лабиринт  этот  огромен.
Потеряешь  все  следы.

Где  найти  такую  мудрость.
Что  бы  это  всё  понять.
Ну  не  всё,  хотя б  немного.
В  своей  жизни,  что  то  знать.

Плыть  в  огромном  океане.
В  своей  жалкой  скорлупе.
Ваши  вёсла,  ваша  память.
Ваши  мысли  на  волне.

А  какой  погода  будет.
Разве  знает  это  кто.
Но  меняется  погода.
Это  знай,  на  этом  всё.
   07.08.2014год.        08:41.


Рецензии